金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团化工新材料公司PVC产品获甘肃省工业优秀新产品二等奖

2020-05-18

字体: A+ A-

       日前,经甘肃省工业和信息化厅、甘肃省科学技术厅、甘肃省财政厅等权威机构和专家联合评审,金川集团化工新材料公司研发的悬浮法聚氯乙烯产品已达到国际先进水平,符合安全、环保等要求,具有较好的经济和社会效益,市场前景广阔,获得甘肃省工业优秀新产品二等奖殊荣。

       3月份,根据《甘肃省工业优秀新产品奖励暂行办法》,甘肃省开展了2020年度工业优秀新产品评选,以推动高质量发展,加快培育产业链优势,不断完善“产学研”体系建设,促进我省科技创新和成果转化,鼓励企业技术进步和产品优化升级。

3.111.jpg

      近年来,化工新材料公司工程技术人员从30万吨PVC系统工艺技术提升、清洁生产和本质化安全等方面潜心实践钻研,全方位开展攻关,通过技术、装备的创新突破,建成了甘肃省内规模最大的PVC生产装置,形成了PVC生产过程系列关键集成技术,研发生产出绿色清洁“悬浮法聚氯乙烯”新产品。该产品获得10项国家授权专利。该装置可通过配方、温度等控制生产出多个牌号PVC产品,同时满足不同领域市场高端产品需求,提高了市场竞争力。

       悬浮法聚氯乙烯树脂可通过模压、层合、注塑、挤塑、压延、吹塑中空等方式加工,有耐腐蚀、电绝缘、阻燃性和机械强度高等优异性能,广泛用于生产板材、门窗、管道和阀门等硬制品,也用于生产人造革、薄膜、电线电缆等软制品。化工新材料公司所产聚氯乙烯产品具有颗粒高度均匀、外观白度好、杂质粒子数少、“鱼眼”少等特性,产品综合性能远超目前市场上的PVC产品,一经投放即受到下游客户的青睐和好评,产品市场占有率逐渐提升。

       该产品已进行大规模工业化生产,带动了电石、乙炔、烧碱、电力、建材等产业的发展,实现了产业链的联动匹配运行,带动了金昌市冶金、氯碱化工、水泥等产业的发展,形成了循环经济产业链,具有显著的经济社会效益。